Primeiro é preciso entender quais são as funções do ovo na preparação de uma receita. A presença do ovo numa recieta atende a duas funções básicas:
Gema - emulsificação. Esta característica também é conferida pelos óleos. Portanto, na ausência de ovos, escolha as preparações que usem óleo para garantir esta propriedade.
Clara - aeração. Capaz de conferir às preparações características de leveza e maciez. Em bolos também garante que ele cresça.
Depois, podemos proceder com algumas trocas possíveis para a maioria das receitas de bolos e massas sem ovos que conferem principalmente a função de aeração garantida pela clara de ovo.
Atenção: Sempre misture bem os itens molhados de cada receita.
Substituto
de semente de linhaça para um ovo
- Moer as sementes no
liquidificador e guardá-las no freezer.
- No preparo usar uma (1)
colher de sopa de sementes de linhaça moídas + Três (3) colheres de sopa
de água.
- Misturar, deixar em uma
tigela pequena descansando por 1 a 2 minutos. (Torna-se muito espessa se
ficar mais tempo).
Substituto
da clara de ovo em receitas
- Dissolver Uma (1) xícara
de polvilho azedo em uma tigela com água.
- Coloque na panela e mexa,
até dar o ponto de clara de ovo.
Outros
substitutos
- Meia (½) colher de chá de
fermento em pó + Uma (1) colher de sopa de líquido + Uma (1) colher de
sopa de vinagre
- Uma (1) colher de chá de
levedo dissolvido em Quarto (¼) de xícara de água quente
- Três (3) colheres de sopa
de purê de maçã
- Metade de uma banana
- Uma e meia (1 ½) colher de
sopa de água + Uma e meia (1 ½)colher de chá de óleo + Uma (1) colher de
chá de fermento em pó
- Uma (1) pacote de gelatina
comum + Duas (2) colheres de sopa de água quente (não misturar até estar
pronta para usar)
- Uma (1) colher de sopa de
purê de damascos
Dica enviada por Adriana Batista Rangel- Uma (1) pacote de gelatina
comum + Duas (2) colheres de sopa de água quente (não misturar até estar
pronta para usar)
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