domingo, 15 de abril de 2012

Muffins de Côco - sem leite e sem ovo



Para a cobertura (Farofa):
  • 2 cl de sopa de farinha de arroz
  • 2 cl de sopa de óleo de coco ou canola (eu usei canola)
  • 1\4 de xícara de açucar mascavo
  • 1\2 xicara de coco ralado doce
  • 1\2 cl de chá de canela
  • 2 cl de sopa de açucar normal
Misture tudo e reserve.
Para o Muffin:
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1\2 xicara de oleo de canola
  • 3 cl chá de fermento em pó quimico
  • 1\2 cl chá de sal
  • 3\4 de xicara de açucar
  • 1 xicara de chá de leite de coco
  • 1cl de café de CMC (pode fazer sem mas fica meio esbruguento) isso se acha em casas para confeiteiros uso em quase todas as massas.
Cubra as forminhas de metal com forma de papel para os muffins, pré aqueça o forno a 180 graus, coloque todos os ingredientes numa vasilha e bata em velocidade média até ficar uma massa lisa  e uniforme, (se precisar pode por um pouquinho de água, mas coloque de colher pq se ficar mto liquida desanda), Distribua nas forminhas coloque a farinha por cima, e leve ao forno por 30 minutos ou até infiar o palito e sair limpo.
Receita enviada por Emília Ortiz (receita de uma nutricionista de Passo Fundo, adaptada)

Nenhum comentário:

Postar um comentário